Geltungsbereich


Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [Thomas Lubotzki] und des Trachtenverein Burgbergler Donaustauf e.V. in Zusammenhang dieser Internetpräsentation informieren. Sie können diese Erklärung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Der Websitebetreiber und der Trachtenverein Burgbergler Donaustauf e.V. nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Hinweis: Diese Datenschutzerklärung ist nicht die Datenschutzerklärung des Trachtenverein Burgbergler Donaustauf e.V., sondern vom Websitebetreiber [Thomas Lubotzki] für diese Internetpräsentation. Siehe weitere Informationen im Impressum dieser Website. Zur Einsicht der Datenschutzerklärung des Trachtenverein wenden Sie sich bitte an den/die im Kontakt angegebene Ansprechpartner/in. Vielen Dank.

Zugriffsdaten


Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser • Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Die Server-Log-Files vom Provider sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Es findet zusätzlich eine Datenverarbeitung durch 1 und 1 WebAnalystics statt. Hierzu werden die Daten nur zur statistische Auswertung und zur technische Optimierung der Website verwendet.
Die Erfassung der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse die Website technisch fehlerfrei Darzustellen und diese zu Optimieren. Hierzu ist es notwendig die Server-Log-Files zu erfassen.

Cookies


Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Folgende Cookies werden aktuell eingesetzt:
- Cookie Informations-Popup
Das Cookie-Informations-Popup setzt einen Cookie, sobald der Benutzer es geschlossen hat, damit es nicht auf jeder Seite erneut angezeigt wird. Der Cookie wird für 360 Tage gespeichert. Er ist nicht geeignet, den Anwender zu identifizieren.
- Login / Geschützte Bereiche
Um festzuhalten, dass ein Benutzer angemeldet ist, wird ein Sitzungs-Cookie erstellt. Dieser wird beim Ende der Sitzung gelöscht. Mit dem Cookie wird der Benutzer identifiziert, dies ist auch die primäre Funktion eines Logins. Die Funktion verwendet und speichert die E-Mail-Adresse des Benutzers als Identifikationskriterium.

Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem verwendeten Browser in den Einstellungen ausschalten. Eine Zusammenführung von persönliche Daten mit andere Datenquellen z.B. Server-Log-Files vom Provider, wird nicht durchgeführt. Nicht vorhandene persönlichen Daten auf dieser Website (z.B. Abfrage durch Kontaktformular oder ähnliches) können somit nicht an Dritte weitergegeben werden. Wir geben keine persönlich Daten an Dritte weiter.

Umgang mit personenbezogenen Daten


Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Diese Daten werden ohne ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten, z.B. Login für interne Seiten oder Seiten die nur für bestimmte Personen zur Verfügung gestellt werden). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck ( Bearbeitung ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehördern oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Damit Ihre persönlichen Daten bei Ihrer Nutzung unserer Internetpräsentation geschützt sind, fragen wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen über die Internetseiten ab und werden somit auch nicht von uns gespeichert. 

Umgang mit Kontaktdaten


Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Da Sie nur über Ihr eigenes E-Mail-Programm an uns eine E-Mail schreiben können und wir keine Kontaktformular auf der Website anbieten, werden auch auf der Internetseite keine E-Mails gesammelt und/oder gespeichert.

Wenn Sie uns schreiben, müssen Sie mit einer Antwort von uns rechnen.

Wir nutzen in diesem Fall Ihre E-Mail-Adresse um Ihnen zu Antworten und/oder in seltenen Fällen eine Nachricht von uns an Sie zuzusenden. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter. Wird eine E--Mail von uns an Sie nicht gewünscht, dann schreiben Sie uns nicht oder, Falls wir bereits Ihre E-Mail oder E-Mail-Adresse erhalten haben, können Sie uns mitteilen diese bei uns zu löschen.

 Sie können uns auch per Telefon mit unterdrückter Rufnummer erreichen.

Wir behalten uns vor eventuell später ein Kontaktformular zur Kontaktaufnahme an die Vorstandschaft auf diese Internetpräsentation zu integrieren bzw. bereit zu stellen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung


Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben das jederzeitige Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter unter den Kontaktdaten im Impressum.

Informationen zum Datenschutz bei Veranstaltungen


Wir weisen darauf hin, dass bei Veranstaltungen des Trachtenverein Burgbergler Donaustauf, Foto- und Filmaufnahmen gemacht oder durch beauftragte Personen erstellt werden können. Es wird davon ausgegangen, dass die an den Veranstaltungen teilnehmenden Personen durch Ihre Teilnahme oder Beteiligung der unentgeltlichen Erstellung und Veröffentlichung in allen gegenwärtigen und zukünftigen Medien (z.B. Homepage, Social-Media, Print, usw.) einwilligen. Die Einwilligung schließt den Download der Aufnahmen von unseren Webseiten mit ein.

Seitens des Trachtenverein Burgbergler Donaustauf und Betreiber dieser Website wird zugesichert, dass die getätigten Aufnahmen nur für die Interessen des Vereins verwendet werden. Dies beinhaltet unter anderem die Veröffentlichung der Bilder im Rahmen von Vor- oder Nachberichterstattung zu Veranstaltungen und Ereignissen, Werbung oder ähnlichem. Ebenfalls können diese Bilder im Archiv des Trachtenverein Burgbergler Donaustauf archiviert und ggf. zur Berichterstattung über historische Ereignisse veröffentlicht werden.

Wir versichern, dass beim Aufnehmen die Interessen der betroffenen Personen gewahrt werden bzw. dem Wunsch einzelner Personen über Nichtaufnahme entsprochen wird. Sollte eine betreffende Person nach bereits erfolgter Veröffentlichung mit der Darstellung nicht einverstanden sein, bitten wir um umgehende Nachricht per Telefon, E-Mail oder postalisch. Eine genaue Bezeichnung der Veröffentlichung und des Mediums ist hierbei anzugeben.

Änderungsvorbehalt dieser Datenschutzerklärung

Wir (Betreiber der Website und der Trachtenverein Donaustauf) behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an die aktuelle Gegebenheiten und Änderungen anzupassen. Dies kann z.B. unter anderem eine Bereitstellung eines Kontaktformular zur Kontaktaufnahme zur Vorstandschaft oder andere ähnliche Funktionen oder Bereitstellungen sein, die Sie nutzen dürfen.

(C) 2004-2019 - www.trachtenverein.donaustauf.info - Alle Rechte vorbehalten

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.